校本修研:迅速提升教师整体素养的切入口

校本修研:迅速提升教师整体素养的切入口

来源:www.51fabiao.org作者:jingju发布时间:2015-06-26 16:26
本文为教师论文,学校建立长效激励机制,把校本研修业绩作为教师考核、评优评先、职称评定的重要依据和重要参数之一,引导教师追求卓越。加强教师校本研修,提高教师的课程素养.
一、唤醒研修意愿,激发教师潜在主动性

目前,中小学教师专业发展培训存在问题很多,其核心要变教师“被动”培训为“主动”培训,变“补偿性”“运动式”的模式为“常态化”的教师培训。只有这样,才能够激发教师追求美好的教师热情,把成长看成通往幸福生活的有效途径。因此,唤醒教师参与校本研修的意愿,激发教师潜在主动性是至关重要的。首先,我们建立和完善了校本研修计划制度、校本研修考核评价制度、校本研修档案管理制度等,以此来强化过程管理;其次,指导教师制定个人规划,将自身专业成长的阶段性目标与愿景目标结合起来,将切实可行的操作要求、步骤与日常教学、研修结合起来,并通过教师个人发展规划的制定、实施及管理,使学校整体发展在各个层面充满活力和动力;最后,我们学校通过书香型校园的创建,为教师、学生营造了自由发展的生态环境,培植了学校健康发展的“大教育生态”。另外,学校还建立长效激励机制,把校本研修业绩作为教师考核、评优评先、职称评定的重要依据和重要参数之一,引导教师追求卓越。

二、丰富研修内容,促进教师专业成长

学校办学传统特色凸显:每年举行一些传统活动,每年四月举行以青年教师为对象的教师素质大赛、每年五月举行“红五月”校园文化艺术节、每年10月举行学校田径运动会;凸显艺术特色,学校开设了以艺术教育为主要内容的校本课程,免费为学生提供古筝和长笛、陶笛培训,学校“瑞之灵”合唱队、舞蹈队声名鹊起;“感恩教育”贯穿学生整个德育教育全过程等。育瑞实验小学新建于2008年9月,当时面向社会公开招聘了20位新教师,从区内学校抽调了5位教师;2009年9月区内一小学分部拆并,19位教师并入到育瑞实验小学。
校本研修融工作、学习、研究为一体,其内容应涵盖教师专业发展的三个维度,即专业知识、专业能力和专业情意。教师的专业情意是指教师所具有的人格修养、专业理想、专业情感、专业兴趣等非智力心理因素。这些都外显为教师的职业道德行为,所以,设计校本研修内容,要把加强师德修养、培养专业情意摆在首位;积累专业知识,包括四个方面的内容:即本体性知识、条件性知识、实践性知识和发展性知识;磨炼专业能力,它包括教学设计能力、教学实施能力、教学评价能力、教研和科研能力、课程开发与资源整合能力、班主任工作能力、其他教师基础能力、自我发展能力等。

三、创新研修形式,提升教师培训实效

我们在实施校本研修过程中,依据实际情况,丰富校本研修形式,增强研修活动的趣味性、新鲜感、吸引力,让教师参与进来,将任务驱动型的研修变为兴趣驱动型、问题驱动型,逐步发展为成长驱动型。主要开展了“实践反思——基于自我反思的分享研修形式”“教研训一体化——基于同伴互助的团队研修形式”“校际合作——基于校际联动的辐射研修形式”“专家学堂——基于专业引领的专家研修形式”“网络互动——基于信息技术的网络研修形式”“课题牵动——基于实际问题的课题研修形式”“搭建平台——基于教师成长的自主研修形式”等。经过近几年的努力,学校已经取得了可喜的成绩。办学水平在不断提升,连续三年获得开发区中小学年度目标考核优秀等次,被评为“芜湖市文明单位”“芜湖市禁毒示范校”芜湖市暑期“三结合”先进集体、芜湖市“大课间”活动先进集体、党支部连续两次被评为开发区先进党支部等;学校示范辐射在加强:与区内小学结为“手拉手”结对学校,教师先后送课到外地市,多次接待了外地市兄弟学校领导和教师来访,全区德育教育现场会在校召开等;师生素质在不断提高:教师先后有22节课获得市级以上奖,近百人次获得市级其他各项评比奖项;学生先后有180多人次获得市级以上评比奖,获得了17项各类团体市级奖。面对这样新招、拆并的教师群体,如何迅速“造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍”?近四年的实践,我们深刻认识到:校本研修是迅速提升教师整体素质的切入口。
 
参考文献(略)